?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Арктике впервые в истории был сброшен десант

Минувшей ночью парашютно-десантный батальон Ивановской 98-ой воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек впервые в российской истории успешно десантировался из самолётов Ил-76 на территорию острова Котельный. Место высадки расположено в арктическом архипелаге Новосибирские острова. За 15 минут до выброски основной группы на площадку приземления «Темп» были десантированы необходимые грузы и военная техника, сообщает Интерфакс. Позже десантировался личный состав. Военные применяли управляемые парашютные системы специального назначения «Арбалет».
По словам официального представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова, согласно замыслу учений, условный противник оказывал десанту огневое сопротивление с использованием мобильных групп на парапланах и снегоходах.
Десантники за 40 минут выполнили задачу по захвату аэродрома и установлению контроля над ним. Уничтожение мобильных групп условного противника завершила передовая группа десанта. Далее, менее чем через час на аэродром уже можно было принять самолёты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами, вооружением и тяжёлой техникой.

СПРАВКА:

Коте́льный (якут. Олгуйдаах арыы) — самый большой остров в архипелаге Новосибирских островов, в группе островов Анжу. Площадь — 23200 км²[1][2]. Высшая точка острова — гора Малакатын-Тас (361 м)[3]. Открыт в 1773 году русским купцом Иваном Ляховым[4].

Остров входит в состав охранной зоны Государственного природного заповедника «Усть-Ленский».

Земля Бунге соединяет западную часть острова Котельный с полуостровом Фаддеевским в единый массив суши[2]. На многих картах XX века Котельный, Фаддеевский и Земля Бунге значатся как отдельные острова.
В сентябре 2013 года на острове началось восстановление военной базы, которая была заброшена после распада Советского Союза.[9] Восстановление базы на Новосибирских островах является частью масштабной программы Минобороны России по возобновлению постоянного военного присутствия России в Арктике.[10] На острове Котельный решено построить стационарный причал для приема барж и судов среднего класса, по типу причала на острове Новая Земля, а также использовать в качестве базового пункта доставки материальных средств на остров Котельный порт Тикси, что обеспечит возможность завоза запасов, в том числе зимовочных в течение трех месяцев.[11] Согласно заявлению первого заместителя министра обороны России, генерал армии Аркадия Бахина, группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных мероприятий на Новосибирских островах. Он также сообщил, что на Новосибирских островах будет восстановлен и усовершенствован аэродром станции Темп. В октябре 2013 он уже сможет принимать самолеты Ан-26, Ан-72 и Ан-74.[12] В дальнейшем взлётно-посадочная полоса будет расширена и удлинена, чтобы «Темп» смог принимать тяжёлые самолёты Ан-22 и Ил-76, а в перспективе использовать его для действий стратегической авиации.
**************************************************************************************************************************************************************************************

В ходе учений десантники пребывали в условиях аномально низких температур. Для обеспечения состава горячей пищей в Арктике была развёрнута высокопроходимая автомобильная полевая кухня.

Также сообщается, что над акваторией Северного Ледовитого океана в течение суток проводят патрулирование российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС. Всё это время они выполняют боевую задачу с дозаправкой в воздухе.

«Кроме учений наших доблестных десантников, мы организовали патрулирование воздушного пространства над районами Северного Ледовитого океана самолётами стратегической авиации Ту-95МС. Четыре самолёта выполняют полёт в течение 12 часов над северными районами. После дозаправки в воздухе они продолжат патрулирование ещё в течение 12-14 часов», - приводит ИТАР-ТАСС слова главкома ВВС России Героя РФ генерала-лейтенанта Виктора Бондарева.

На выполнение боевой задачи самолёты вылетели вчера в 22:30 мск с аэродрома «Украинка» в Амурской области.

По материалам Сети




Генеральный секретарь ИМО: В ближайшие 5 лет Севморпуть станет основным маршрутом в Арктике














О перспективах судоходства в Арктике, борьбе с пиратством и ужесточении экологических требований к судам в Балтийском и Северном морях в эксклюзивном интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Коджи Секимицу, который прибыл в Санкт-Петербург для участия в торжественных мероприятиях в честь 100-летнего юбилея Российского морского регистра судоходства (РС).

( Читать дальше... )




Доклад главы ВМС США: Арктика может стать театром военных действий



15 января, 20:29
Глава ВМС США Джонатан Гринерт предупредил Пентагон, что Америка начнет отставать в гонке за Арктикой, если не начнет размещать военные эсминцы и подлодки в регионе уже сейчас, сообщает "Взгляд" со ссылкой на The Times.
В США уже сейчас планируют расширение патрулирования военно-морскими силами в арктических водах с целью охраны новых водных путей и контроля за действиями потенциального противника.( Читать дальше... )



За Арктику разворачивается битва с «атлантистами»



23 декабря, 2013

За Арктику разворачивается битва с «атлантистами» (странами НАТО - Ред.). Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе заседания Морской коллегии при правительстве России в Москве высказал председатель Коллегии, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. По его словам, НАТО еще с 2009-10 годов активно обсуждало вопрос наращивания присутствия в Арктике. «Поэтому вопрос освоения Арктики - это вопрос национальной безопасности страны», - заявил Дмитрий Рогозин. Он отметил, что по этой причине в России необходимо форсированными темпами развивать, в том числе, арктическое судостроение Источник






В Арктике нет предпосылок для создания военно-политических блоков - представитель России в Арктическ



14 ноября, 2013



В Арктике нет предпосылок для создания военно-политических блоков. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе II Международной конференции «Северный морской путь» в Санкт-Петербурге высказал представитель России в Арктическом совете Антон Васильев. По его словам, нельзя говорить о милитаризации Севера. В то же время дипломат признал, что военное присутствие в Арктике растет, однако это является «естественным процессом», связанным с таянием льдов и возрастанием активности в полярном регионе.
По мнению Васильева, сотрудничество в Арктике развивается конструктивно и бесконфликтно. Источник





Tags: Арктика, ВДВ, Учения, Экстремальщики
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments