bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Handelsblatt о возможности запуска "Северного потока-2" без сертификации

Российский газопровод "Северный поток-2" при определенных обстоятельствах может начать работу, не дожидаясь завершения процесса сертификации. При запуске газопровода без сертификации ему грозит штраф в размере около 1 млн евро. Об этом говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt.

В издании напомнили, что в прошлом такие ситуации, когда трубопроводы были введены в эксплуатацию до того, как их сертифицировали, уже случались. В частности, речь идет о немецких проектах NEL и EGL 401.

Авторы заявляют, что в таком случае придется выплатить штраф, однако, согласно подсчетам немецкого федерального сетевого агентства (BNA), его сумма составляет не более одного миллиона евро.

Штраф за ввод в эксплуатацию газопровода в Германии назвали приемлемым.

Авторы статьи считают, что такой сценарий может показаться оператору "привлекательным" с учетом высоких цен на газ.
А Газпром благодаря этому сможет сэкономить на выплатах за транзит газа через Украину.

Дополнение

Европа столкнулась с энергетическим кризисом из-за роста потребления и подорожания газа. Резкий рост цен на энергоносители в сочетании с недопоставками вызвали обвинения со стороны европейских официальных лиц в том, что Россия ограничивает поставки, чтобы оказать давление на власти с целью сертификации нового трубопровода.

В частности, президент России Владимир Путин пообещал увеличить поставки газа, сказав, что "Северный поток-2" может быть запущен "на следующий день после" такого одобрения.

На прошлой неделе Федеральное сетевое агентство Германии приостановило необходимую процедуру сертификации газопровода до завершения создания дочерней компании швейцарской Nord Stream 2 AG для эксплуатации национальной участка магистрали и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов. Источник


Германия призвала США отказаться от санкций против российского "Северного потока-2"
Правительство Германии призвало членов американского Конгресса отказаться от санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом пишет Axios со ссылкой на документы.

В Германии считают, что санкции "ослабят" доверие к США и "в конечном итоге нанесут ущерб трансатлантическому единству".

В Берлине продолжают настаивать на том, что газопровод не представляет угрозу для Украины, пока через ее территорию осуществляется транзит газа.




Tags: Газопроводы, Германия, Северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments