bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Превратить "Родину-мать" в архистратига Михаила: Убрать грудь и заменить советский герб...


Киевляне предлагают превратить статую "Родина-мать" в статую архистратига Михаила. Соответствующая петиция о декоммунизации статуи "Родина-мать" зарегистрирована на сайте КГГА.

Автор петиции Александр Артемов заявляет, что статуя “Родина-мать” на Печерских холмах столицы является самым высоким монументальным сооружением в Европе и одним из самых известных туристических сооружений украинской столицы.

“Но первоначальный замысел и советская эстетика этой постройки не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям нашего общества”, — отметил он в петиции.

Однако автор заметил, что ее демонтаж представляется нецелесообразным, во-первых, поскольку она прочно вписалась в очертания Киева, во-вторых — по экономическим соображениям. (Прим . ЖЖ: Нет денег. С этого и нужно начинать)

Мое предложение следующее. Поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила — патрона нашего города.

С этой целью убрать грудь, заменить советский герб на герб Киева, и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства — сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра”, — предложил он.

Добавим, что по состоянию на 26 декабря 15:23 собрана 21 подпись.

Чтобы петицию рассмотрели, необходимо, чтобы она собрала 6 тысяч голосов за два месяца.

Дополнение

В прошлом году руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что в Институте готовы снять герб СССР со щита “Родины-матери”. Сейчас четыре инженерно-строительные организации готовы участвовать в тендере и выполнить демонтаж.

Как сообщали в Минкульте еще в 2017 году, демонтаж герба СССР на монументе “Родина-мать” может нарушить законодательство Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах.

В свою очередь бывший глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что демонтаж герба СССР на монументе “Родина-мать” тормозят только техническая и финансовая проблемы.

Источник

Tags: Дебилы, Декоммунизация, Киев, Однако, Памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments