bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Посол Британии объяснила утечку в СМИ о "продаже оружия для Украины", но ракеты не продавали

Великобритания помогает наращивать потенциал флота Украины и развивает инфраструктуру наших портов. А вот продажи ракет ВМС Украины не было, о чем утверждала газета The Times со ссылкой на свои дипломатические источники.

Об этом рассказала изданию посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс. Дипломат подтвердила, что сейчас обе наши страны ведут работу по выполнению соглашения о наращивании потенциала ВМС Украины. Этот документ был заключен во время визита президента Владимира Зеленского в Лондон в 2020 году.

"Соглашение было подписано еще в прошлом году в октябре, когда президент Зеленский был с визитом в Лондоне. Тогда мы подписали договор о свободной торговле. Также президент Зеленский сделал другое важное дело – договорился с Борисом Джонсоном, чтобы Великобритания помогла нарастить потенциал украинского флота.

Это касается развития инфраструктуры портов, военно-морских кораблей. Впервые военно-морские корабли будут оснащены оборонительным оружием. Это не договор о предоставлении оружия.

Это – соглашение о наращивании потенциала ВМС Украины. Две ракеты, о которых написала газета The Times, мне кажется, появились в статье ошибочно. Потому что речь в соглашении идет лишь о наращивании оборонного потенциала ВМС", – заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.
Дипломат добавила:

"Украина должна пройти долгий путь восстановления своего флота. Как заявил сам президент Зеленский, мы помогаем с реализацией лишь одной части этого пути".


Источник
Tags: ВМФ, Великобритания, Военно-техническое сотрудничество, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments