bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

КМУ дал старт официальному началу деятельности Бюро экономической безопасности

24 ноября в газете "Голос Украины" опубликован Закон № 1888-IX "О внесении изменений в административное и уголовное законодательство относительно внедрения деятельности Бюро экономической безопасности Украины", принятый Радой на заседании 17 ноября. Закон вступает в силу дня, следующего за днем его опубликования, но не ранее дня объявления Кабинетом Министров Украины о начале деятельности Бюро экономической безопасности Украины.

Отметим, что 24 ноября Кабмин издал распоряжение №1493-р "О начале деятельности Бюро экономической безопасности", которым дал старт официальному началу деятельности БЭБ для выполнения функций противодействия правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

"Однако, напомним, что, несмотря на готовность БЭБ работать, за органом до сих пор не закреплено собственное оборудованное здание.
Затягивание процесса выделения помещения для БЭБ со стороны Кабинета Министров Украины может сделать невозможным процесс передачи уголовных производств и работу органа в целом", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Читайте также: БЭБ готово к запуску: какие исключительные полномочия получит ведомство?

Ликвидация налоговой милиции и образование Бюро экономической безопасности: принят Закон

Законом № 1888-IX определена законодательная основа для создания и реализации отдельных задач независимого государственного правоохранительного органа, который в том числе должен выполнять функции аналитической оценки, предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к его подследственности.

Согласно Закону:

В Кодексе об административных нарушениях:

а) определена ответственность работников Бюро экономической безопасности Украины, которые имеют специальные звания, за административные правонарушения по дисциплинарным уставам;

б) предусмотрена административная ответственность за незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Бюро экономической безопасности Украины.

в) установлена ответственность за непредоставление информации Бюро экономической безопасности Украины по запросу должностных лиц, предоставление заведомо недостоверной информации или не в полном объеме, нарушение установленных законом сроков ее предоставления, уведомление третьих лиц о том, что о них собирается такая информация, или невыполнение других законных требований должностных лиц БЭБ (наложение штрафа от 250 до 400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан);

В Уголовном кодексе вносятся изменения в ряд составов преступлений в связи с созданием Бюро.

В Уголовном процессуальном кодексе:

а) определена основная и дополнительная подследственность Бюро экономической безопасности Украины;

б) внесены необходимые изменения относительно исключения такого субъекта уголовного производства как «орган, осуществляющий контроль за соблюдением налогового законодательства» и введение нового субъекта - Бюро экономической безопасности Украины.

в) закреплены полномочия для осуществления оперативными подразделениями Бюро экономической безопасности Украины негласных следственных (розыскных) действий, а также предлагаются другие изменения для надлежащего предварительного расследования уголовных преступлений, отнесенных к подследственности Бюро.

Досудебное расследование уголовных правонарушений, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований до вступления в силу настоящего Закона и находящихся в производстве Национального антикоррупционного бюро Украины по состоянию на день вступления в силу настоящего Закона, продолжают осуществлять детективы НАБУ в соответствии с требованиями УПК.


Источник

Tags: БЭБУ, Правоохранительные органы
Subscribe

Posts from This Journal “БЭБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments