bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Противодиверсионная оборона флота: проведено инструкторско-методическое занятие


Военные во время учений отрабатывали новые способы применения оружия против подводных диверсантов, а также принятие решений в условиях меняющейся обстановки. Военно-морские силы Украины за год создали полноценную противодиверсионную оборону для национального флота.

В Одессе и в акватории Черного моря было проведено инструкторско-методическое занятие "организация противоподводной диверсионной обороны пунктов базирования". Также были подведены итоги 2021 года. Как заявляет командующий ВМС Алексей Неижпапа, в Украине за год прошла полная апробация противодиверсионной обороны флота. В результате учений ожидаются предложения для улучшения обороны.

Члены экипажей кораблей и катеров отрабатывали задачи по обороне от диверсий, в частности новые способы и методы по поиску подводных диверсантов, а также применение оружия против них.

"Мы создали несколько обучающих групп. Они поочередно переходили из одного учебного места в другое, где им демонстрировали работу расчетов на постах по освещению надводной и подводной обстановки, водолазного, плавпостного и берегового патруля", — заявил командир флотилии ВМСУ, капитан 1 ранга Юрий Федаш.

Во время этих маневров военные командиры отрабатывали принятие решений во время меняющейся обстановки, а также порядок применения оружия в современных условиях.




Источник
Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ в Facebook.
Tags: ВМФ, Одесса, ПДСС, Противодействие, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “ПДСС” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments