bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

СБУ ликвидировала подпольное «детективное агентство» в Киеве


Киберспециалисты СБУ прекратили деятельность так называемого «детективного агентства», которое действовало на территории столичного региона. Дилеры специализировались на незаконном мониторинге граждан Украины, в том числе с использованием специального оборудования, оснащенного правоохранительными органами.


Агентство просуществовало более 2 лет и предоставляло «услуги» как частным лицам, так и представителям бизнеса. За заранее определенную плату дилеры составляли полное досье на делового партнера или «шпионили» за наемными офисными работниками.

Сотрудники СБУ задокументировали многочисленные факты оказания участниками услуг по наблюдению за гражданами с использованием фото- и видеофиксации с использованием специального оборудования.

Злоумышленники «документировали» для «клиентов» телефонные разговоры абонентов мобильной связи, маршруты передвижения тех, кто был «заказан»; оборудованные помещения и автомобили специальными средствами скрытого аудио- и видеоконтроля; расположение мобильных телефонов с использованием специального оборудования правоохранительных органов.

Стоимость «услуг» составила:


  • распечатка телефонного разговора – $400;

  • отслеживание передвижения человека - $200/час;

  • оргтехника с инструментами слежения за персоналом — $1000.

Правоохранители задержали организатора схемы «горячего» после получения денежного вознаграждения в размере $1350 и передачи заказчику информации, полученной незаконным путем.
В ходе обысков, проведенных по адресам фактического проживания и работы организатора и членов группы, были выявлены и изъяты следующие предметы:


  • средства связи, технические устройства слежения и комплектующие к ним;

  • материалы оперативно-розыскных дел, полученные незаконным путем;

  • компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

  • В настоящее время организатор «агентства» уведомлен о подозрении по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, продажа или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

  • Продолжаются следственные действия по привлечению всех членов группы к ответственности.


  • Мероприятия по разоблачению и документированию противоправной деятельности осуществлялись сотрудниками СБУ в Киеве и Киевской области совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратур



Источник- Сайт СБУ
Tags: Задержания, Защита информации, Киев, ОРД, СБУ, Сыск
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments