bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Британия ждет, что контракты по кредиту Украине будут заключены до 2025 года

Украина должна до конца 2024 года заключить с британскими компаниями все контракты, необходимые для реализации двустороннего проекта по укреплению военного потенциала ВМС Украины. Об этом говорится в тексте рамочного соглашения о предоставлении украинской стороне британских кредитов на эти цели в размере 1,7 млрд фунтов (около 2,3 млрд долларов по текущему курсу). Документ и меморандум к нему были опубликованы в понедельник британским правительством.

“Кредиты должны быть использованы для финансирования контрактов, заключаемых с британскими поставщиками, которые предусматривают приобретение британских товаров и услуг, на которые должно приходиться не менее 50% от суммы соответствующих контрактов.<.>Каждый из контрактов должен быть распределен не позднее 31 декабря 2024 года”, — говорится в тексте рамочного соглашения, на основе которого стороны должны заключить полноценное кредитное соглашение.

Британское экспортно-кредитное агентство (UKEF) планирует предоставить украинской стороне кредиты на сумму до 750 млн фунтов, еще до 950 млн фунтов может быть получено за счет банковских займов.


Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает реализации безопасности проектов с Британией по развитию флота.
12 ноября в Лондоне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко подписал украинско-британскую рамочное соглашение, которое предусматривает выделение средств на строительство восьми ракетных катеров,
приобретение у Соединенного Королевства двух тральщиков и создания в Украине двух военно-морских баз. Украина должна получить от Великобритании кредит в 1,7 млрд фунтов.

Оригинал
Tags: ВМФ, ВПК, Великобритания, Военно-техническое сотрудничество, Военные базы, Катера, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments