bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

США завершат боевую миссию в Ираке до конца года


Дальнейший этап военной миссии будет заключаться в консультировании, помощи и обмене разведданными с иракскими военными, сообщили в Пентагоне. США завершат боевую миссию в Ираке до конца 2021 года и покинут страну в соответствии с договоренностями. Об этом 20 ноября сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби по итогам встречи главы Минобороны США Ллойда Остина с иракским коллегой Джумой Инадом в Бахрейне во время ежегодного Манамского диалога.

Остин подтвердил важность стратегического партнерства США и Ирака и подчеркнул неизменную приверженность Вашингтона миссии по уничтожению террористической организации ИГИЛ.

В пресс-релизе говорится, что глава Пентагона подтвердил, что США остаются в арабской стране по приглашению правительства для поддержки сил безопасности Ирака и помощи в борьбе с ИГИЛ.


По его словам, Вашингтон будет продолжать выполнять взятые на себя в июле 2021 года обязательства. В том числе, Остин пообещал, что к концу года в Ираке не останется американских сил, выполняющих боевые задачи.

По словам Кирби, дальнейший этап военной миссии США будет заключаться в консультировании, помощи и обмене разведданными с иракскими военными.

Напомним, на фоне выхода армии США из Афганистана в августе власть в стране захватила террористическая организация "Талибан" в результате внезапного наступления на Кабул. Отметим, что с этого момента ИГИЛ осуществила ряд нападений против талибов.

В частности, именно афганское отделение ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт возле аэропорта Кабула, в результате которого погибли более 100 мирных афганцев, а также 13 военнослужащих США.


Источник
Tags: Вывод войск, ИГИЛ, Ирак, Ирак Вывод войск, США
Subscribe

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments