bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Слив или умышленное преступление?

Президент Зеленский должен немедленно отстранить от службы всех чиновников, присутствовавших во время объявления об отсрочке спецоперации по "вагнеровцам" Василию Бурбе, который в июле 2020 года был главой ГУР  Об этом в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" сообщил журналист Дмитрий Гордон.

"Владимир Зеленский должен прямо сейчас отстранить всех действующих лиц, названных генералом Бурбой, от выполнения своих функциональных обязанностей. Немедленно. До полного выяснения обстоятельств.

Я считаю, Владимир Александрович Зеленский должен экстренно поговорить с нашими западными партнерами, которые имеют телефонные переговоры высших должностных лиц Украины с высшими должностными лицами другой страны, в ходе которых были переданы детали этой спецоперации. Произошел не просто "слив", а  произошло предательство. И то, что операция была отсрочена, это не ошибка, это не провал - это предательство, настоящее предательство государственных интересов. И об этом надо говорить именно так", — сказал Гордон.


Он также отметил, что хочет выяснить, есть ли в окружении Зеленского российские шпионы.
"Я хочу получить ответ от президента: руководитель комитета по разведке при президенте Руслан Демченко - российский шпион? Да или нет?

Кто-то еще в ближайшем окружении президента есть российские шпионы? Да или нет?

А как такое может получиться, что руководитель комитета по разведке,
которого известный журналист (Юрий Бутусов - ред.) называет российским шпионом, на нем зациклены все разведки Украины, и через призму восприятия его президент принимает решение.

Кроме того, этот человек имеет все разведданные. А у нас в последнее время идет методично срыв спецопераций. Кто-то ответит на эти вопросы?" — сказал журналист.

Гордон также отметил, что он не может понять, почему верховный главнокомандующий сообщает третьим лицам информацию, которая касалась спецоперации.

"Я теперь ставлю главный вопрос. То, что произошло, -  это преступление. Генерал Василий Бурба подчиняется министру обороны и верховному главнокомандующему. Почему верховный главнокомандующий не говорит на такие темы с руководителем ГУР? Как можно кого-то делегировать, как можно расширять круг людей, которые не должны согласно своим функциональным обязанностям знать подробностей таких вещей? Поэтому, что я хочу знать как гражданин Украины?

Я хочу знать - есть ли в ближайшем окружении президента агенты Российской Федерации? Кто из людей, связанных с президентом, поддерживает отношения со спецслужбами России?

Является ли это преступление, о котором я сейчас сказал, результатом глупости, целенаправленным результатом срыва спецоперации, или оно является результатом действия российских спецслужб по срыву этой спецоперации?
Насколько я знаю, российские спецслужбы ничего не подозревают. То есть украинский ГУР полностью переиграл ФСБ. И кстати, надо говорить о том, что у нас потрясающие разведчики. По этой спецоперации спустя время будет снят фильм", — сказал Гордон.

Ранее Василий Бурба сообщил на телеканале "Украина 24", что во время доклада руководителей Главного управления разведки по "вагнеровцам" в Офисе президента присутствовали чиновники высшего руководящего звена.

"Президент - это Верховный главнокомандующий. На постоянной основе раз в неделю, раз в 3 дня, если информация не требует немедленного доклада, мы докладываем.
Докладывают все субъекты разведдеятельности. У нас есть 3 субъекта разведдеятельности: служба внешней разведки, военная разведка и пограничная разведка.

 Как оно происходит? С момента назначения Владимира Александровича (Зеленского - ред.) этот круг был определен. На докладах руководителя военной разведки на момент 2019-2020 годов присутствуют лица (чиновники - ред.).
Эти лица определяются президентом. То есть я, как руководитель, докладываю тем лицам, которые есть в кабинете. В нашем случае по команде президента в кабинете были глава Офиса президента, заместитель главы Офиса президента, был руководитель разведкомитета. В этом составе происходил доклад", — сообщил Бурба.

Напомним, журналистка Янина Соколова 18 ноября опубликовала в Facebook документы о подготовке спецоперации "Авеню" по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнер", в частности, о переносе ее финала после решения "высшего военно-политического руководства Украины".

По словам Соколовой, документы ей "подбросили на флешке у рабочего офиса несколько дней назад".

Позже Соколова прокомментировала отчет разведки по "вагнеровцам". По ее словам, "реакции не было официальной, никто со мной не контактировал".

"Никто со мной не связывался и не свяжется из первых лиц государства. Никому, по сути, из первых лиц государства невыгодно дать возможность обществу узнать, кто слил эту спецоперацию. Поэтому единственная связь, я думаю, будет с походом на допрос меня в ДБР. Повестку, мы предсказываем, получим в ближайшее время", — отметила журналистка.

Оригинал здесь

Tags: Версии, ГУР Украины, Разведка, Резонанс, Скандалы, Спецоперации
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author