bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Украина впервые примет участие в военно-морских учениях НАТО Dynamic Move

Украина в следующем году впервые примет участие в военно-морских учениях НАТО Dynamic Move. Об этом сообщил прессцентр Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины на странице в Facebook. “Было определено, что противоминные учения Dynamic Move-2022 ориентировочно будут проходить с 31 января по 8 февраля в Остенде, Бельгия.

Но все зависит от эпидемической ситуации, ведь в прошлом году также происходило планирование учений этой серии, однако в связи с пандемией их не провели. Целью учений будет отработка действий многонационального штаба по управлению морскими протимінними силами НАТО, а также укрепление возможностей командного состава международной специальной группы для проведения комплекса операций по разминированию”, — пояснил старший офицер командования подготовки командования ВМС ВС Украины капитан 2-го ранга Артем Матвиенко.

В Остенде расположена морская бельгийская и голландская противоминная школа Eguermin, что одновременно является центром обмена опытом НАТО.

Запланировано, что в обучении будут участвовать представители стран-членов НАТО, а также Украины и Марокко, которые будут приобщаться к Dynamic Move-2022 как наблюдатели.
Tags: ВМФ, Мины, НАТО, Украина, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments