bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

У нардепа Кивы забрали Glock и Стечкина

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский забрал у народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ильи Кивы права на наградное оружие. Свое решение министр объяснил недостойным поведением нардепа.
Об этом 16 ноября Монастырский сообщил на своей странице в Facebook. Он подписал соответствующий указ, которым лишил Киву наградного оружия – двух пистолетов. Речь идет о Glock и Стечкина, которые Кива получил в 2015 году от тогдашнего министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Основание — недостойное поведение (Ильи Кивы — Delo.ua) и действия, которые дискредитируют сам факт его награждения от имени украинского государства", — объяснил министр.

Он подчеркнул, что каждый должен помнить, что оружие – это ответственность. А если говорить о наградном оружии, то это еще и большая честь.

Монастырский заявил, что он намерен лишить такого права всех, кто будет нарушать закон, использовать оружие для провокаций или разжигать ненависть.

В свою очередь Кива на своей странице в Facebook заявил, что во время обысков 16 ноября у него изъяли "спортивные штаны". Кроме того, по его словам, у него забрали охотничий карабин, который он купил сам.

Напоминаем, ранее Служба безопасности Украины заявила о блокировании в результате спецоперации в ряде городов деятельности некой пророссийской группировки, причастной к совершению тяжких преступлений на идеологической почве. При этом Кива заявил, что речь идет о курируемой им организации "Патриоты за жизнь".

Источник
Tags: ВРУ, Оружие массам, Пистолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments