bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Министр обороны Украины: создание базы ВМС в городе Бердянск должно быть ускорено


Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что создание базы ВМС в городе Бердянск должно быть ускорено. Об этом он заявил во время рабочего визита в Бердянск вместе с Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генералом-лейтенантом Валерием Залужным.
В частности, во время визита он отметил, что после оккупации Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, Россия пытается де-факто оккупировать и Азовское море. Кроме обострения рисков безопасности, это уже создало системные угрозы для судоходства.

"Мы постоянно обращаем на это внимание, ведь это опасный прецедент для всего мира. Усиление наших возможностей в этом направлении и развитие Военно-Морских Сил в целом является одним из приоритетов. Для этого будут привлекаться не только государственные средства, это также будет одной из задач военной дипломатии для усиления взаимодействия с партнерами.

По окончании поездки мы проведем детальный анализ текущей ситуации. Будут даны соответствующие поручения, чтобы ускорить строительство базы ВМС в Бердянске", — заявил Резников.

Источник

Tags: ВМФ, ВСУ, Военные базы, Резников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments