bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Иране нашли оружие, изготовленное за миллион лет до нашей эры


ревнее оружие / фото: Tehran Times
В западной провинции Ирана Керманшах местные археологи занимались проведением полевых работ и нашли случайным образом достаточно много орудий из камня. По предварительным данным они были изготовлены практически миллион лет назад тем видом человека, который уже давно вымер — Homo erectus.
Более детальное исследование находки было проведено совсем недавно. Специалисты изучили каменные ножи, топоры, многочисленные заготовки, которые не были превращены в эффективные древние орудия. Анализ показал, что они были изготовлены в раннем палеолите. Установить точную дату на сегодняшний день еще не удалось, но ученые склоняются к тому, что возраст находки составляет от 700 тысяч до миллиона лет. Если рассматривать технические характеристики и внешний вид, то изделия имеют все признаки ашельской культуры.
Археолог Саман Хейдари-Гуран отметил, что создателями всего этого оружия и инструментов могли выступать представители Homo erectus. Этот вид архаичного человека вымер очень много тысячелетий назад. Похожие изделия производились и некоторыми другими ранними людьми. Их неоднократно специалисты находили на территории Азии.
В этом же случае археологи отмели грушевидную форму тех топоров из камня, которые они отыскали. Эта особенность была характерна именно для Homo erectus, а также для Homo heidelbergensis, которые имели некие родственные связи. Гейдари-Гуран отмечает, что в Керманшахе уже 60 лет никто не находил орудия, изготовленные в палеолите.


Об этом сообщает Tehran Times.
Tags: История, Оружие, Холодное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments