bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

«Мотор Сич» получила заказ на двигатели для беспилотников Bayraktar


Госпредприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени Академика О.Г.Ивченко» из госконцерна «Укроборонпром» заказало АО «Мотор Сич» авиационных двигателей на $1,18 млн или 193,54 млн грн. Об этом пишут «Наши деньги» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

По договору до конца 2022 года «Мотор Сич» поставит «Ивченко-Прогрессу» 30 комплектов деталей и сборочных единиц двигателя АИ-450С для комплектования двигателя АИ-450Т по $236 тыс. или 6,45 млн грн за комплект.

Аванс в размере 40% выплатят до 12 ноября 2021 года.
По данным специализированного издания «Крылья», такие двигатели используются на ударных беспилотниках Bayraktar Akinci турецкого производства.

Как сообщалось, в сентябре турецкая компания «Baykar Makina» заключила с «Мотор Сич» соглашение о сотрудничестве, а на днях посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что Украина и Турция ведут переговоры о создании в Украине мощностей для производства таких беспилотников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине планируют наладить полномасштабное производство беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, которое может начаться уже в ближайшее время.




Об этом пишут «Наши деньги» со ссылкой на данные в системе «Прозорро»
Tags: bayraktar, bayraktar akinci, БПЛА, БПЛА Akinci, Беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments