bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

О возможной переброске в Европу боевых групп для организации спящих боевых ячеек.


Беларусь может быть источником поставки в страны Европы боевого оружия и членов террористических организаций. При этом, операции такого уровня на границе Беларуси с Польшей не могут осуществляться Минском в одиночку, а находятся под управлением Кремля по схемам, отработанным во время Холодной войны, тогда Москва осуществляла инфильтрацию боевых групп и оружия в страны Западной Европы для дестабилизации ситуации в случае необходимости.

Об этом сообщает Институт Роберта Ленсинга.
Belarus used by Russia for arms trafficking to Europe

Инцидент, который произошел на польско-белорусской границе в ночь с 1 на 2 ноября, характеризуется польскими властями как «вторжение» на польскую территорию со стороны Беларуси людей в форме, вооруженных длинноствольным оружием. По мнению экспертов Института Роберта Ленсинга, он может предполагать организованную переброску в Европу боевых групп для организации спящих террористических или боевых ячеек.

«Кроме того, вооружение таких групп и их отход на территорию Беларуси после обнаружения польскими пограничниками означает, что их целью не является получение убежища в странах Европы, а цель проникновения в Европейский Союз не является гуманитарной», — пишет издание.

При этом, как сообщает издание, лица, которые прибыли в Беларусь, а затем предприняли попытку пересечь польскую границу, могли получить длинноствольное оружие только в самой Беларуси.

Ведь мигранты, прибывшие в Беларусь для дальнейшей переправки в страны Европы, не могли привезти его с собой, и тем более приобрести его в Беларуси. Они могли получить его только от белорусских силовиков или с территории России через агентуру в пограничной службе Беларуси или КГБ этой страны.

«Нельзя исключать вероятность того, что группы, которые проникли за последние 4 месяцев в Западную Европу переправили туда взрывчатку, оружие и боеприпасы, которые могут быть использованы для совершения террористических актов и диверсий в регионе с целью изменения политического паттерна и популяризации политических сил, которые поддерживаются Россией», — резюмирует издание.


"Создает боевые группы: эксперты объяснили, как Кремль использует Беларусь"
Tags: Агентура, Белоруссия, Версии, Диверсанты, Мигранты, Польша, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments