bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Турция хочет купить у Италии зенитные ракетные комплексы средней дальности SAMP/T


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна заинтересована купить у Италии зенитные ракетные комплексы средней дальности SAMP/T. Над этим комплексом работали Италия и Франция, но Эрдоган настаивает на сотрудничестве именно с итальянцами, поскольку Париж и Анкара конфликтуют между собой за право доминирования в Ливии и Восточном Средиземноморье.

Зенитный ракетный комплекс SAMP/T, или MAMBA по обозначению вооруженных сил Франции предназначен для прикрытия боевых порядков войск и объектов инфраструктуры, таких как аэропорты и морские порты от всего возможного спектра воздушных целей, таких как самолеты и БПЛА, крылатые ракеты и баллистические ракеты с дальностью стрельбы до 600 км.

SAMP/T использует двухступенчатую зенитную ракету Aster 30 блок 1. Эта ракета способна перехватывать воздушные цели на диапазоне высот от 50 метров до 20 километров.

При перехвате цели на высоте более 3 км дальность стрельбы Aster 30 block 1 составляет 100 км, а при перехвате цели на высоте до 3 км дальность стрельбы составляет 50 км.

Новость о том, что Турция может купить в Италии ЗРК SAMP/T совпадает по времени с двумя другими новостями: так, в сентябре 2021 года Эрдоган заявлял о намерении купить новую партию российских ЗРК С-400.

В конце октября 2021 года Турция и США вступили в переговоры о возможной поставке для турецких ВВС 40 истребителей в качестве компенсатора за изъятие Анкары из программы самолета F-35. И здесь следует напомнить, что Белый Дом стабильно выступает против того, чтобы Турция покупала новые С-400 у россиян.

Об этом пишет портал Army Recognition.

Tags: Италия, НАТО, ПВО, ПЗРК, Рынки вооружений, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments