bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

“Байрактары” будут использовать в случае угрозы жизни украинских военных


Украина будет использовать беспилотник Bayraktar в случае угрозы жизни украинских военных. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала в программе “Свобода слова” Савика Шустера.

“Массовое использование мы будем говорить не то, что не рассматриваем, мы Байрактари в настоящее время применяем по угрозах, если есть угрозы для наших военных и необходимо эти угрозы погасить, чтобы сохранить жизни нашим военным. Это будут ситуативные точки использования”, — рассказал Шаптала.

Резников прокомментировал использование "Байрактара" на Донбассе

ВСУ имели полное право использовать беспилотник "Байрактар" в зоне проведения ООС на Донбассе, в частности для удара по артиллерийской установке оккупантов, ведущих обстрелы. Ведь в "Минских соглашениях" говорится о запрете именно россиянам использовать дроны над украинской землей.

Об этом заявил новый министр обороны Украины Алексей Резников в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Чиновник обратил внимание на важную деталь, которую некоторые партнеры упускают из вида - в тексте "Минских соглашений" четко записано о запрете на использование "иностранных" беспилотных аппаратов.

"То есть это россиянам запрещено использовать беспилотники над украинской землей. А мы на своей земле. И это украинский беспилотный аппарат", - подчеркнул глава Минобороны.

Также Резников рассказал о событиях 26 октября, когда армейцы с помощью прицельного удара "Байрактара" уничтожили гаубицу противника, из которой те вели огонь, в результате чего погиб военный ВСУ.

"Есть специальная служба СЦКК (Совместный центр коммуникаций и контроля). Они сообщили ОБСЕ, что происходит нарушение "Минских соглашений" со стороны противника и обстреливают наши земли. Более того, погиб наш боец. И запросили "режим тишины". Не отработал этот механизм", - говорит министр.

Чиновник отметил, что по этой причине, пользуясь статьей 51 Устава ООН, Украина реализовала свое право на самозащиту.

Дополнение

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что в Украине планируют построить завод и наладить полномасштабное производство беспилотных летательных аппаратов “Байрактар”.

Tags: bayraktar, БПЛА, Беспилотники ударные, Донбасс, Дроны
Subscribe

Posts from This Journal “bayraktar” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments