bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Директор ЦРУ Бернс встретился в Москве с председателем Совета Безопасности России Патрушевым

Директор ЦРУ Уильям Бернс возглавляет делегацию высокопоставленных чиновников США в Москве во время двухдневной серии встреч с российскими официальными лицами. Об этом пишет УНН со ссылкой на CNN и Axios. "Они встречаются с членами правительства России, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений", - сообщил представитель посольства США в комментарии CNN.



Известно, что Бернс встретился с главой Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

В коротком заявлении Совета безопасности России отмечается, что стороны обсуждали "российско-американские отношения". О встрече раньше не было объявлено и ЦРУ, которое по политическим причинам не обсуждает график директора, отказалось от комментариев, пишет Axios.

Визит Бернса в Москву ранее не анонсировался. Официальный представитель посольства США сообщил агентству AFP, что встреча состоялась по инициативе президента США Джо Байдена.

Бернс служил послом США в России в 2005-2008 годах. О
н также занимал пост заместителя госсекретаря США с 2011 по 2014 год, а в 2015 года стал президентом Фонда Карнеги за международный мир. В марте этого года он занял пост главы ЦРУ.

Редкие встречи между главой ЦРУ и высокопоставленными российскими спецслужбами происходят на фоне постоянного напряжения между Вашингтоном и Москвой.

Сенат США утвердил директора ЦРУ, который когда-то поседел из-за Путина...

Путин часто критикует Соединенные Штаты, но в прошлом месяце заявил, что наладил конструктивные отношения с Байденом. Кремль заявил, что дальнейшая встреча между двумя странами в этом году является "реальной возможностью".


Подготовлено по материалам Сети


Ко встрече с Путиным Байдена готовил директор ЦРУ Бернс

Painting by Tim O’Brien for TIME


Ведущую роль в подготовке президента США Джо Байдена ко встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве сыграл директор ЦРУ Уильям Бернс. Трое высокопоставленных чиновников администрации президента США сказали, что большая часть подготовки Байдена происходила во время ежедневного брифинга разведки.
Основной фигурой был именно Бернс, бывший посол США в Москве, который работал на госсекретаря Джеймса Бейкера во время распада Советского Союза, сказано в материале.

Читать дальше...

ЦРУ - Утвержден новый директор Уильям Бернс



Tags: Разведка, Разведсообщество, Россия, США, Спецслужбы, Холодная война, ЦРУ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments