bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В 2021 году по материалам СБУ осуждены более 300 террористов

СБУ.pngС начала 2021 года суды по материалам Службы безопасности Украины осудили 329 преступников по статьям «терроризм» и «посягательство на территориальную деятельность государства».
Сотрудники СБУ в течение года также задержали 17 человек, причастных к международным террористическим и религиозно-экстремистским организациям. А 45 иностранцев принудительно возвращены в страны происхождения, поскольку установлено, что они имели отношение к терроризму.


Кроме того, бойцы СБУ провели операцию по задержанию участников незаконного военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании». В ее состав входило более 150 человек. Преступная организация работала под прикрытием охранных компаний и публичных организаций. Данная группировка причастна к совершению тяжких преступлений, например, к обстрелу в Киеве одного из телевизионных каналов в июле 2019 года. Организаторам теракта сообщили о подозрении.

В Днепропетровской области задержан главарь террористической группы так называемой «ЛНР». Он руководил группировкой, которая причастна к убийству сотрудника спецслужбы Украины.

Также сотрудники СБУ нейтрализовали попытки совершения серии терактов и диверсий в приграничном регионе Украины и районе проведения операции Объединенных сил ВСУ.

В Закарпатской области СБУ предотвратила поджог Генконсульства соседней страны и убийство местного общественного деятеля. А в Донецкой и Луганской областях выявлены два мощных боевых хранилища диверсионных групп незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР». В тайниках хранилось около 40 кг тротила, арсенал противотанковых и противопехотных мин, а также патроны к крупнокалиберным пулеметам и зенитным установкам.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

ЦСО «А» СБ Украины- Из истории становления

Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений антитеррора. Анализ действий силовых органов ФРГ по противостоянию террористам говорил о необходимости создания сил специального назначения с новой - контртеррористической функцией.

Читать дальше...




Tags: АТЦ, СБУ, Спецслужбы, Террор Финансирование, Террор в лицах, Террор и пиратство, ЦСО
Subscribe

Posts from This Journal “АТЦ” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments