bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию. Петиция Зеленскому

Петиция, которая предлагает ввести в Украине уголовную ответственность за принудительную вакцинацию, набрала на сайте Офиса президента более 25 тысяч голосов, что обязывает Владимира Зеленского на неё ответить. Автор петиции Вадим Бондар предлагает лишать свободы на 3-5 лет тех, кто заставляет людей вакцинироваться, в частности угрожает увольнением или недопуском к работе невакцинированным сотрудникам. Бондар просит гарантировать каждому гражданину право на решение о вакцинации. Ответственность за каждого вакцинированного человека должно взять правительство и материально помогать в лечении негативных последствий вакцинации, выявленных в течение пяти лет после прививки.

Среди аргументов, которые Бондар приводит против принудительной вакцинации - отсутствие в Украине полноценных обследований перед вакцинацией для профилактики побочных реакций, отсутствие механизма ответственности медучреждений за побочные эффекты, сомнительное качество вакцин в Украине «с учётом коррупции», недостаточное освещение сильных побочных эффектов медучреждениями и медиа.

В начале октября Министерство здравоохранения Украины утвердило список профессий, представители которых обязаны вакцинироваться от COVID-19, среди них - педагоги и работники органов исполнительной власти. Сотрудников, которые не сделают прививки против коронавируса, пообещали отстранять от работы без сохранения заработной платы.

В то же время министр здравоохранения Виктор Ляшко призывает различать «обязательную» и «принудительную» вакцинацию.

Источник
Tags: Вакцинирование, Зеленский Владимир, Конституция, Новый порядок, Общество, Права человека
Subscribe

Posts from This Journal “Новый порядок” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments