bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Скончался британский депутат Эмесс, получивший ножевое ранение на встрече с избирателями


Депутат палаты общин британского парламента представитель Консервативной партии Дэвид Эмесс погиб в результате нападения вооруженного ножом человека, сообщает полиция графства Эссекс. "К сожалению, мужчина погиб. Подозреваемый задержан на месте преступления", - сообщила полиция Эссекса на своей странице в твиттере. Британские СМИ проясняют, что погибший - именно Эмесс.

Ранее в пятницу стало известно, что Дэвид Эмесс получил множественные ножевые ранения в своей приемной в городе Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс. 69-летнему депутату оказали помощь на месте происшествия, однако спасти ему жизнь не удалось.
"Его ударили ножом несколько раз", - сказал сразу после слушившегося Джон Лэмб, глава местной партийной ячейки в округе, который сэр Дэвид представлял в парламенте.
Полиция графства Эссекс сообщает, что по подозрению в убийстве арестован 25-летний молодой человек. Полиция считает, что он действовал в одиночку.
Эмесс был депутатом от избирательного округа Саутенд-Уэст с 1997 года. Впервые он попал в парламент в 1983 году.

По материалам Сети


Сэр Дэвид Эмесс, отец пятерых детей, на протяжении почти 40 лет был рядовым, но при этом весьма заметным членом Консервативной партии. Он стал депутатом парламента от города Базилдон в графстве Эссекс еще в 1983 году.

Он получил особую известность среди однопартийцев, когда смог удержать за собой парламентское кресло в 1992 году, после сокрушительного поражения консерваторов на выборах.

Воспитанный в традициях католической церкви, сэр Дэвид скорее относился к социал-консерваторам: он вел активную кампанию против абортов и в защиту прав животных.

Одной из поставленных им целей в последнее время было поднятие статуса города Саутенд-он-Си (с 1997 года Эмесс избирался от округа Саутенд-Уэст) до "сити" в графстве Эссекс.

Это не первый случай нападения на депутатов. В июне 2016 года депутат от Лейбористской партии 41-летняя Джо Кокс была убита возле своей приёмной в местечке Бёрсталл недалеко от Лидса.

"В это сложное время мы всей душой болеем за него и за семью", - сказали в благотворительном фонде имени Джо Кокс, созданном сразу после ее гибели.

Два бывших премьер-министра Великобритании уже отозвались на трагическую новость в "Твиттере".

"Это самая опустошительная, ужасная и трагическая новость, - написал Дэвид Кэмерон. - Дэвид Эмесс был добрейшим, в высшей степени порядочным человеком. И он был самы преданным делу человекорм из всех, кого мне доводилось встречать. Нет слов, чтобы описать весь ужас случившегося сегодня. Я всем сердцем с семьей Дэвида."

"Новость о смерти сэра Дэвида разбила мне сердце, - признается в свою очередь Тереза Мэй. - Такой достойный человек, уважаемый депутат, убит в своем же округе при исполнении своих общественных обязанностей. Это настоящая трагедия для демократии. В помыслах и молитвах я сейчас с семьей Дэвида".онтент из Twitter окончен, 2

"Новость о гибели сэра Дэвида просто ужасна, - написала в "Твиттере" супруга британского премьера Кэрри Джонсон. - Он был добрейшим человеком, безумно любил животных, был настоящим джентльменом. Так несправедливо! Все наши мысли - о его супруге и детях".


Tags: Великобритания, Ножевой террор, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Ножевой террор” Tag

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments