bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Southwest Airlines отменила 1800 рейсов, ссылаясь на непогоду и нехватку персонала...


В прошлые выходные Southwest Airlines отменила более 1800 рейсов, нарушив планы поездок тысяч клиентов и оставленных на земле летных экипажей. Авиакомпания обвинила в аварии сочетание плохой погоды, управления воздушным движением и собственной нехватки персонала. «Я знаю, что это невероятно сложно для всех, и наши клиенты недовольны», - сказал сотрудникам в воскресенье исполнительный вице-президент по ежедневным полетам Алан Кашер. Авиакомпания заявила, что первоначальные проблемы были вызваны плохой погодой и «программой управления воздушным движением, введенной FAA».

«Несмотря на то, что на выходные мы были укомплектованы персоналом, мы не могли предвидеть серьезных сбоев, вызванных неожиданными проблемами с УВД и плохой погодой на наших станциях во Флориде», - сказал Кашер.

Другие авиакомпании отменили относительно немного рейсов. Southwest не комментирует эту разницу.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что в пятницу днем ​​были задержки рейсов на несколько часов из-за суровых погодных условий и проблем с персоналом в Центре управления воздушным движением Джексонвилля, который контролирует воздушное пространство в пяти частях Алабамы, Джорджии, Флориды, Северной Каролины и Южной Каролины.

«С пятницы FAA не сообщало о нехватке персонала для воздушного движения, - заявили в FAA. - Некоторые авиакомпании продолжают сталкиваться с проблемами планирования из-за нехватки самолетов и экипажей. Пожалуйста, свяжитесь с авиакомпаниями для получения подробной информации о текущем расписании рейсов».

Основные направления Юго-Запада - Денвер, Балтимор, Даллас Лав Филд и Чикаго Мидуэй - оказались в числе наиболее пострадавших от отмены рейсов в воскресенье.

Southwest извинилась перед путешественниками за долгое ожидание обслуживания клиентов. В заявлении авиакомпании говорится, что к воскресенью ожидается выход на нормальный режим работы, но сбои усугубились.

Кашер из Southwest Airlines признался сотрудникам в своей заметке в воскресенье, что у некоторых членов экипажа не было номеров в отелях прошлой ночью, и сказал, что сбои в работе могут быстро стать снежным комом, поскольку летные экипажи нарушают контрактные и федеральные рабочие ограничения.

«Прямо сейчас наши команды [центра сетевых операций] работают над защитой нашей сети экипажей и предотвращением неправильных подключений - как для наших команд, так и для клиентов, которые могут иметь еще большее влияние», - сказал он. «И команды работают над тем, чтобы определить наилучший способ действий, чтобы максимально быстро перезагрузить нашу сеть», - добавил Кашер.

Авиакомпания из Далласа отменила 1019 рейсов в воскресенье, 28% своего расписания, после отмены 808 рейсов в субботу, согласно сайту отслеживания рейсов FlightAware. Для сравнения, American Airlines, которая управляет крупным хабом в Майами, отменила 66 основных рейсов, или 2% своей работы в субботу, а базирующаяся в Форт-Лодердейле, Флорида, компания Spirit Airlines отменила 32 рейса, что составляет 4% своего расписания.

Нехватка персонала стала причиной сотен отмен и задержек на Юго-Западе за лето. Авиакомпания сократила свое расписание после лета, чтобы избежать дальнейших сбоев. Другие авиакомпании также столкнулись с нехваткой рабочих после того, как убедили тысячи людей взять отпуск или выкупить их в разгар пандемии только для того, чтобы спрос на поездки этим летом вернулся быстрее, чем ожидалось.

«Несмотря на то, что мы внесли корректировки в расписание перед наступлением осени, наша система маршрутов еще не полностью восстановилась - это займет время», - сказал Кашер. Он сказал, что у авиакомпании меньше рейсов между крупными аэропортами для перенаправления или перебронирования пассажиров. У Southwest нет так называемых интерлайн-соглашений, по которым крупные авиакомпании, такие как Delta и American, должны бронировать путешественников у других перевозчиков.

По данным авиационной консалтинговой фирмы Cirium, на воскресенье у Southwest Airlines было 3614 рейсов, больше всего с апреля 2020 года и на 8% меньше, чем в тот же день в 2019 году, до пандемии.

Авиакомпания изо всех сил пыталась нанять новых сотрудников в условиях ограниченного рынка труда. Новый генеральный директор Боб Джордан сказал CNBC в прошлом месяце, что перевозчик готов сократить рейсы во время весенних каникул, если у него не будет достаточно персонала для поддержки операционной деятельности.

Несоответствие между деятельностью Southwest и другими авиакомпаниями вызвало в социальных сетях слухи о том, что сотрудников называют больными, а некоторые предполагают, что это было протестом против введения вакцины против Covid. В Southwest Airlines заявили, что это не было причиной массовых отмен рейсов.

"Это не так, - заявила пресс-секретарь Southwest по электронной почте. - Ходит много необоснованных слухов и домыслов».

Ассоциация пилотов Southwest Airlines, профсоюз пилотов Southwest Airlines, заявила, что «мы можем с уверенностью сказать, что наши пилоты не участвуют в каких-либо официальных или неофициальных рабочих мероприятиях».

«Наши пилоты продолжат преодолевать плохое планирование руководства SWA, а также любые внешние операционные проблемы и останутся самыми продуктивными пилотами в мире», - говорится в сообщении.

Ультиматум пилотам американской авиакомпании Southwest. Их ответ по обязательным прививкам

Ранее в субботу профсоюз заявил, что заявление компании на прошлой неделе о том, что она присоединится к другим авиакомпаниям в выполнении требования администрации Байдена о том, что федеральные подрядчики должны обязать вакцинацию против Covid, отталкивает авиаторов.

«Не заблуждайтесь - из-за нескольких месяцев кадровых проблем и неэффективных методов планирования мы работали с более высоким, чем обычно, операционным риском», - сообщил комитет по безопасности профсоюза членам в своем сообщении в субботу.

В нем говорится, что сообщения об усталости, из-за которых пилоты не должны летать, являются тройной исторической нормой.

«Все эти проблемы привели к дополнительному отвлечению внимания в кабине, - говорится в сообщении. - Объявление компании о введении вакцины против COVID-19 на этой неделе только усугубляет ситуацию».

All of these challenges have led to an added distraction in the cockpit,” it said. “This week’s COVID-19 vaccine mandate announcement by the Company only exacerbates the situation.”

On Friday, the labor union asked a federal court in Dallas to temporarily block the implementation of the vaccine mandate and other Covid-19 policies, arguing the company took unilateral decisions that require negotiations with the union.

В пятницу профсоюз обратился в федеральный суд в Далласе с просьбой временно заблокировать выполнение предписаний по вакцинам и других мер политики в отношении Covid-19, утверждая, что компания приняла односторонние решения, требующие переговоров с профсоюзом.

Оригинал здесь. Перевести можно гуглом

Tags: Авиация, Версии, Манипуляции массами, Новый мир, Права человека, Протесты, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Права человека” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments