bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Из Афганистана эвакуирован переводчик, спасший Байдена во время снежной бури в 2008 году

Государственный департамент США и неправительственная организация Human First Coalition эвакуировали из Афганистана переводчика Амана Халили и членов его семьи. В 2008 году Халили спас Джо Байдена во время снежной бури. Тогда переводчик находился на борту вертолета, который должен был доставить в отдаленный горный район Афганистана сенатскую делегацию, в которую также входили Джона Керри – в дальнейшем занявший пост государственного секретаря – и Чак Хейгел. Вертолету пришлось совершить аварийную посадку, и Халили сыграл ключевую роль в эвакуации американцев.

Летом 2021 года, еще до того, как американские войска покинули Афганистан, он сообщил, что его прошение о получении специальной визы в США было отвергнуто. Как рассказывает телеканал CNN, при этом он подчеркнул, что рассчитывает на помощь Байдена, ставшего американским президентом.

Высокопоставленный представитель государственного департамента подтвердил, что Халили и его близкие были вывезены из Афганистана через Пакистан. Он подтвердил, что просьба о визе первоначально была отвергнута.
В какой стране находится переводчик, дипломат сообщать не стал.

Источник
Tags: Афганистан последствия, Эвакуации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments