bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Идея создания военной миссии ЕС в Украине поддержана президентом страны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он поддерживает создание военной миссии ЕС в Украине. Такое заявление главный политик страны сделал во время саммита Украина-ЕС во вторник, 12 октября. «Относительно военной миссии. Это учебная миссия, которая говорит о применении лучших европейских практик, обмене опытом. Мы поддерживаем эту инициативу», — настоял Президент Украины.

Детальнее механизм создания и особенности функционирования данной военной миссии будут обсуждать на совместном с ЕС саммите в ноябре.

Сообщается, что в ноябре вопрос создания миссии будут рассматривать на заседании Комитета по вопросам политики и безопасности Совета ЕС.

В Европейском Союзе подтвердили, что рассматривают вопрос начала новой военно-учебной миссии в Украине.
"Мы считаем, что возможно усилить сотрудничество в военной сфере.
Например, в борьбе с кибератаками, которые происходят каждый день. Это вопрос высокого представителя Жозепа Борреля.
Он направляет миссию, которая приедет в Украину и будет рассматривать совместные проекты, которые мы можем обсуждать, по вопросам военного образования и т.д.", - сказал президент Европейского совета Шарль Мишель после саммита Украина-ЕС в Киеве.
По материалам Сети
Ранее по теме:

ЕС рассматривает возможность создания военной миссии в Украине


Европейский союз рассматривает возможность создания независимой военной учебной миссии в Украине. Об этом в воскресенье сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренний документ внешнеполитической службы ЕС, оказавшийся в ее распоряжении. Согласно нему, такая миссия стала бы “выражением солидарности с Украиной на фоне продолжающейся военной активности России на границе”, а также в свете ситуации с Крымом, передает издание.
Читать дальше...
Tags: Военно-техническое сотрудничество, Евроармия, Европа, Евросоюз, Зеленский Владимир
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments