bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В США продали на металлолом два авианосца по центу за каждый


USS Kitty Hawk и USS John F. Kennedy провели на службе около 50 лет каждый. Они принимали участие в войне в Афганистане, Вьетнаме, Персидском заливе и ряде других операциях.  В США с аукциона продали два авианосца — USS Kitty Hawk и USS John F. Kennedy за один цент каждый. Об этом пишет милитари отдел The Drive.
Военно-морские силы продали два своих бывших авианосца по одному центу. Со службы их списали больше 10 лет назад, а с 2017 года начался демонтаж оборудования для дальнейшей продажи на металлолом.

Корабли не продавали более 10 лет, так как некоторые организации хотели превратить их в музей. Более того было предложение вернуть Kitty Hawk на службу в армию.

Компания International Shipbreaking Limited выкупила авианосцы за два цента. Эта сумма, как пишут в издании, может казаться слишком маленькой, ведь строительство суден стоило миллиарды. Однако армии их невыгодно содержать. Утилизация кораблей также стоит больших затрат. Например, для утилизации десантного корабля USS Bonhomme Richard было потрачено 30 млн долларов.

Также сложной будет буксировка суден до покупателя. Kitty Hawk нужно будет буксировать вокруг Южной Америки, чтобы из Вашингтона доставить его в Мексиканский залив. Такой крюк придется совершить потому что его нельзя провести через Панамский канал. Поездка может занять от 2,5 до 4,5 месяца.


Источник
Tags: Авианосцы, США, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments