bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

ГБР назвало ТОП-5 попыток избавиться от взятки при задержании


Некоторые чиновники умудрялись разрывать купюры и разбрасывать их по пути. Были и те, кто принимался поедать купюры на глазах у правоохранителей.
Государственное бюро расследований собрало необычный рейтинг попыток чиновников избавиться от взятки при задержании правоохранителями. В топ попали эпизоды с поеданием купюр и даже попыткой смыть их в унитаз. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Первое место ГБР отдало таким способам спрятать улику, как разрывание купюр и употребление их в пищу.

Так, в Одессе во время задержания чиновник исправительной колонии начал убегать, а полученные деньги рвал и разбрасывал по пути. Более оригинально подошел к этому вопросу чиновник в Хмельницком — он не только рвал доллары, но и запихивал их в рот, чтобы съесть. Однако съесть удалось не все — остатки также упали по пути. В связи с этим сотрудникам ГБР пришлось по кусочкам собирать разбросанные купюры, проводить экспертизу, чтобы собрать их воедино.

На втором месте — попытка смыть деньги в канализацию.

Сотрудница донецкого управления Государственной миграционной службы в Краматорске во время задержания выбежала в туалет и смыла купюры в унитаз. Однако правоохранителям все равно удалось привлечь чиновницу к ответственности.

Третье место занял взяточник, выбросивший купюры из окна.

Речь идет о харьковском полицейском, который пытался избавиться от денег, выбрасывая их из окна собственного автомобиля во время погони.

Четвертое место в ГБР отдали еще одной изобретательной попытке скрыть деньги от глаз правоохранителей.

В этом случае сотрудникам ведомства во Львовской области попался полицейский, который пытался спрятать взятку в морозильной камере холодильника, принадлежавшего отделению полиции.

Пятое место занял самый распространенный способ — сказать, что деньги подбросили.

"Чаще всего взяточники не могут ничего придумать лучше, чем "откреститься" от денег", — заявили в Бюро.

Отметим, что поедание взяток практикуют не только в Украине. Так в России сотрудник управления МЧС съел вознаграждение за сокрытие нарушений правил пожарной безопасности. В общей сложности чиновнику удалось проглотить семь купюр по 5 тысяч рублей.

Источник
Tags: ГБР, Деньги, Коррупция, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments