bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Франция: за 70 лет 330 тыс. детей стали жертвами сексуального насилия в католической церкви

Около 330 тысяч детей подверглись сексуальному насилию в католической церкви Франции за последние 70 лет. Об этом свидетельствуют данные нового отчета комиссии церкви, которая около двух лет проводила свое расследование. Расследование показало, что в период с 1950 по 2020 год жертвами насилия стали примерно 330 000 детей. Созданная католическими епископами во Франции в конце 2018 года, комиссия была призвана пролить свет на злоупотребления и восстановить доверие общества к церкви в период сокращения конгрегаций. Сообщается, что ее работа велась независимо от церкви.

Как заявил глава комиссии Жан-Марш Сове во время публичной онлайн-презентации отчета, злоупотребления носили системный характер.

По его словам, церковь не только не приняла необходимых мер для предотвращения жестокого обращения, но и закрывала глаза, не сообщая о жестоком обращении, а иногда и сознательно знакомя детей с “хищниками”.

В отчете, объемом почти 2500 страниц, говорится, что “подавляющее большинство” жертв были мальчиками предподросткового возраста из самых разных социальных слоев.

Сове назвал отношение церкви до начала 2000-х “глубоким жестоким безразличием к жертвам”.

В отчете говорится, что в этот период в церкви работало около 3000 насильников, две трети из которых — священники. Сове сказал, что общее число жертв включает около 216 000 человек, подвергшихся насилию со стороны священников и других священнослужителей.

УНН со ссылкой на Sky News.

Напомним

Независимая комиссия была создана в 2018 году Французской католической церковью в ответ на ряд скандалов, связанных с педофилией внутри церкви. В ее состав входят 22 человека, среди них юристы, историки, социологи, медицинские специалисты и теологи.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments