bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В Украине, возможно, признают официальными некоторые праздники, среди них и День Перуна...


Утверждение мирного договора с Руси с греками в 907 году; присяга мужей князя Олега оружием и богом Перуном. Миниатюра из Радзивилловской летописи, конец XV века
В Украине, возможно, признают официальными некоторые праздники и сделают эти дни выходными. ОБ этом сообщает «Украина 24» со сылкой на новый законопроект, который сейчас вынесен на общественное обсуждение. Согласно ему в Украине должно быть 13 международных и 12 государственных праздников. Также законопроект предусматривает учреждение 17 традиционных праздников, в частности День Перуна, Рош-ха-Шана и Курбан-байрам.

Глава Института национальной памяти Антон Дробович считает, что основной целью закона является упорядочение системы праздников в стране. Он отметил, что на территории Украины проживают люди многих национальностей, которые за счет налогов пополняют госбюджет, однако власть не признает их праздники, тогда как по религиозным канонам они являются нерабочими днями.
Кто такой Перун. Справка
Авторы законопроекта также предлагают отменить перенос выходного, если праздник отмечается в субботу или воскресенье. Сейчас таких дней 11. Минкульт объяснил, что выдвинул эту идею с учетом опыта Европы. Сохранить перенос выходного предлагается для Нового года, Рождества (православного и католического), Пасхи и Троицы.

Источник


Tags: Интересные факты, Календарь, Однако, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments