bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Бунт в тюрьме Эквадора и война между международными картелями


Система пенитенциарной системы Эквадора заявила в среду, что количество погибших от бунта в тюрьмах возросло по меньшей мере до 100 и власть все еще работает над установлением общего количества жертв. “Сейчас мы можем подтвердить, что во время инцидентов, произошедших во вторник, 28 сентября, погибли более 100 заключенных и 52 получили ранения”, — написала в Twitter тюремная служба Эквадора SNAI, добавив, что полиция и прокуратура еще проводится расследование.

За несколько часов до этого директор SNAI Боливар Гарсон заявил журналистам, что по меньшей мере 30 заключенных погибли.

Десятки людей прибыли в тюрьму, чтобы искать информацию о родственниках и требовать объяснения от чиновников, ответственных за безопасность заключенных. Правительство усилило военное присутствие за пределами объекта.

Дополнение

La Jornada уточняет, что в июле президент Эквадора Гильермо Лассо ввел в тюремной системе страны режим чрезвычайного положения . Такое решение было принято после нескольких случаев насилия, в результате которых погибли более 100 человек. По данным издания, в феврале погибли 79 заключенных во время беспорядков в трех тюрьмах страны, прошедшие одновременно.

Вместе с тем 13 сентября SNAI сообщил о трех взрывах в тюрьме Гуаяс. В результате взрывов были повреждены крыша тюрьмы, однако никто не погиб, уточнили в службе. По данным SNAI, атака была нацелена на лидеров преступных банд. “Мы находимся в эпицентре войны между международными картелями”, — заявили в службе.

Источник
Tags: Массовые беспорядки, Массовые убийства, Тюрьмы, Эквадор
Subscribe

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments