Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Category:

Бунт в тюрьме Эквадора и война между международными картелями


Система пенитенциарной системы Эквадора заявила в среду, что количество погибших от бунта в тюрьмах возросло по меньшей мере до 100 и власть все еще работает над установлением общего количества жертв. “Сейчас мы можем подтвердить, что во время инцидентов, произошедших во вторник, 28 сентября, погибли более 100 заключенных и 52 получили ранения”, — написала в Twitter тюремная служба Эквадора SNAI, добавив, что полиция и прокуратура еще проводится расследование.

За несколько часов до этого директор SNAI Боливар Гарсон заявил журналистам, что по меньшей мере 30 заключенных погибли.

Десятки людей прибыли в тюрьму, чтобы искать информацию о родственниках и требовать объяснения от чиновников, ответственных за безопасность заключенных. Правительство усилило военное присутствие за пределами объекта.

Дополнение

La Jornada уточняет, что в июле президент Эквадора Гильермо Лассо ввел в тюремной системе страны режим чрезвычайного положения . Такое решение было принято после нескольких случаев насилия, в результате которых погибли более 100 человек. По данным издания, в феврале погибли 79 заключенных во время беспорядков в трех тюрьмах страны, прошедшие одновременно.

Вместе с тем 13 сентября SNAI сообщил о трех взрывах в тюрьме Гуаяс. В результате взрывов были повреждены крыша тюрьмы, однако никто не погиб, уточнили в службе. По данным SNAI, атака была нацелена на лидеров преступных банд. “Мы находимся в эпицентре войны между международными картелями”, — заявили в службе.

Источник
Tags: Массовые беспорядки, Массовые убийства, Тюрьмы, Эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author