bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ сообщила о подозрении одному из убийц украинского спецназовца в Ривненской области в 2016 году

По материалам контрразведки СБУ сообщено о подозрении в государственной измене агенту ФСБ РФ, сообщает пресс-центр СБУ. Установлено, что злоумышленник входил в состав так называемой "боевой двойки", которая в 2016 году осуществила убийство украинского спецназовца в Ривненской области. Подозреваемый скрыто переправил из РФ оружие для совершения преступления. Другой участник группы был задержан в ноябре 2016 года при попытке пересечения госграницы Украины. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления и назначил наказание в виде 12 лет заключения.

По данным следствия, двое украинских граждан были завербованы представителями ФСБ РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

Установлено, что в апреле 2016 они прибыли из РФ на территорию нашей страны для сбора информации о военнослужащих Вооруженных сил Украины и работниках отечественных оборонных предприятий. Полученную информацию агенты передавали своим "кураторам".

Впоследствии участники группы получили задание и осуществили убийство украинского офицера военного подразделения спецназначения.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ, продолжается досудебное расследование.

Оригинал здесь
Tags: СБУ, СПЕЦНАЗ, Следствие, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments