bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Генералы США предлагали оставить в Афганистане 2500 солдат


Во время слушаний в Сенате во вторник, 28 сентября, американский военные заявили, что предлагали оставить в Афганистане 2,5 тысяч американских солдат. Ранее президент США Джо Байден заявлял, что подобных советов ему не поступало. Так, речь идет о заявлениях председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США Марка Милли и главы Центрального командования вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи.

И Милли, и Маккензи заявили, что сообщали администрации Байдена, что, если США не сохранят в Афганистане 2,5 тыс. военнослужащих, афганские вооруженные силы рухнут. Они также сказали, что тот же совет давал командующий сухопутными войсками в Афганистане генерал Остин “Скотт” Миллер.

Это явно противоречит тому, что президент Байден говорил ABC в прошлом месяце — что американские военные не советовали ему держать 2,5 тыс. военнослужащих в Афганистане.

Отвечая на вопрос сенатора, генерал Милли признал, что внезапный и полный вывод американских войск “подорвал” авторитет США во всем мире.

Милли также сказал, что администрации Трампа и Байдена совершили ошибку, указав конкретные даты выхода войск США, а не сделав вывод на основе определенных условий.

Он заявил, что разведка США упустила “масштаб и размах, а также скорость” падения афганского правительства, заявив: “Все оценки разведки, все мы в этом ошиблись”.

Добавим

Боевики движения “Талибан” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Западные страны начали эвакуировать из Афганистана своих граждан и сотрудников посольств. США вывели свои силы до определенного крайнего срока — 31 августа, после 20-летней военной миссии в стране.

УНН со ссылкой на CNN


Tags: Афганистан последствия, Исламский Эмират Афганистан, Разведсообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан последствия” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments