bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Ядерная угроза достигла максимума за 40 лет


Несмотря на снижение количества ядерных боеголовок, в мире наблюдается признаки новой гонки вооружений, заявил Гутерриш. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявляет, что уровень угрозы применения ядерного оружия в мире достиг максимума за 40 лет. Об этом он сказал на заседании Генассамблеи ООН во вторник, 28 сентября, посвященной Международному дню борьбы за денуклеаризацию, пишет ТАСС. "Ядерная угроза достигла уровня, который не наблюдался уже почти четыре десятилетия", - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что его количество ядерного оружия в мире в целом снижается, "мы наблюдаем тревожные признаки новой гонки вооружений".

"Есть признаки надежды. Решение Российской Федерации и Соединенных Штатов продлить договор СНВ-3 и начать стратегический диалог - это позитивный шаг. Также таковым является и вступление в силу в январе Договора о запрещении ядерного оружия", - заявил Гутерриш.

Генсек ООН призвал отказаться от "бесконечного ядерного соревнования". "Прогоним эту нависающую тучу навсегда и возвестим о новой эре диалога, доверия и мира для всех", - резюмировал он.

Источник
Tags: Информационные поводы, Холодная война, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments