bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Свидетель, инструмент или сознательный агент российской спецоперации?..

Журналист Юрий Бутусов опубликовал пост, в котором заявил о своих "источниках" во Временной следственной комиссии по расследованию возможной спецоперации против вагнеровцев.

По словам журналиста, экс-руководитель Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба вчера якобы рассказал о "сливе" спецоперации. Глава ВСК, нардеп от Слуги народа Марьяна Безуглая отреагировала на пост журналиста, заявив о вызове Бутусова в ВСК для дачи показаний.
Сегодня Бутусов, ссылаясь на собственные источники в ВСК, сообщил, что на допросе 24 сентября Бурба якобы полностью подтвердил под протокол все обстоятельства подготовки и провала спецоперации по вагнеровцам.

"Бурба рассказал, что план спецоперации по захвату российских террористов был подписан министром обороны Андреем Тараном, и был детально согласован. Провал спецоперации произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского", – написал Бутусов.

Экс-начальник ГУР Бурба дал показания парламентской ВСК в здание ГУР Минобороны

По словам журналиста, Бурба также сказал, что приказ о переносе спецоперации якобы дал глава Офиса президента Андрей Ермак, хоть Бурба и предупреждал, что в результате может произойти провал, и надо действовать быстро. 

После задержания террористов в Минске Бурба якобы просил президента Владимира Зеленского провести расследование возможного предательства, но вместо этого спустя два дня его уволили.

"Также Бурба подтвердил, что спецоперация проводилась совместно со спецслужбами НАТО", – написал Бутусов, добавив, что показания Бурбы опровергают "лживые заявления" Офиса президента.

Глава ВСК Марьяна Безуглая отреагировала на пост Бутусова, усомнившись, что у журналиста могут быть какие-либо источники в ВСК.

"Заседание "грифованное". Подпадает под закон о гостайне. Это уголовная ответственность. Не думаю, что Василий Васильевич (Бурба, – ред.) будет давать фейковый вариант государственной тайны", – написала она.

Безуглая заявила, что сообщит Бутусову о времени и месте для заслушивания журналиста.

"Кто он (Бутусов, – ред.): свидетель, инструмент или сознательный агент российской спецоперации по дезинформации в Украине?" – написала глава ВСК, добавив, что с этим "будут разбираться" и "пришло время ответственности за сказанное".

Интервью с Христо Грозевым о провале спецоперации по «вагнеровцам» и агентах ФСБ в Украине

"ЧВК Вагнера. Слуг народа возмутил поступок Бутусова – его вызывают "дать показания"


Tags: Агенты влияния, Версии, ГУР Украины, Зрада, Скандалы, Слуги, Спецоперации, ЧВК Вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments