bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Aukus. Джонсон посоветовал Франции взять себя в руки...

Британский премьер Борис Джонсон сказал, что Франции следует преодолеть гнев по поводу партнерства между Великобританией, США и Австралией, в результате которого последняя вышла из крупного контракта с Парижем на подводные лодки. Об этом Джонсон сказал в комментарии Sky News в Вашингтоне, где он находится с визитом, сообщает "Европейская правда". "Что я хочу сказать по этому поводу, так это то, что я просто думаю, пора некоторым из наших самых дорогих друзей во всем мире взять себя в руки в связи с этим всем и оставить меня в покое", - сказал Джонсон, когда его спросили о споре вокруг инициативы Aukus.

"По сути, это большой шаг вперед на пути к глобальной безопасности. Это три союзника-единомышленники, стоящие бок о бок и создающие новое партнерство для обмена технологиями", - добавил он.

По его словам, "это делается для того, чтобы укрепить связи и дружбу между тремя странами", что "будет полезно для того, во что мы верим".

Напомним, создание нового оборонного альянса Aukus между Австралией, США и Великобританией, который рассматривают как противовес Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе, разозлило Францию, поскольку сорвало многомиллиардное оборонное соглашение Парижа и Канберры.

Франция была проинформирована об альянсе всего за несколько часов до публичного объявления о его создании.

AUUKUS и подлодки раздора. Запад расколол серьезный кризис


В знак протеста Франция отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций и отменила ряд встреч, а глава МИД заявил, что скандал будет иметь значительное влияние на определение новой стратегической концепции НАТО.
Источник
Tags: aukus, Австралия, Великобритания, Китай, НАТО, НАТО и проблемы членства, Скандалы, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments