bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Про Тетрадь войны. Злое от Юрия Романенко...

Еще один прекрасный пример мовного абсурда. Наши властные идиотики считают, что сидеть русскоязычному в окопе нормально, а показывать как русскоязычный защищает Украину стыдно. Без субтитров никак. Вот представляю, если б под Дебальцево разбирались бы, почему коммуникация не идет державною мовою.

Вы, твари, совсем уже охренели? Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало прокатное удостоверение фильму Романа Любого Тетрадь войны, который должен был выйти в кинотеатрах 2 сентября. Как сообщил прокатчик ленты 86PROKAT, разрешение дали только на несколько спецпоказов.

Тетрадь войны — фильм, созданный из личных видеозаписей с телефонов и камер украинских бойцов. 10 гривен с каждого билета команда собирала для Благотворительного фонда помощи армии Повернись живим на комплексы наблюдения для военных.

Как сообщили в 86PROKAT, официальная причина отказа — отсутствие процедуры оформления прокаток для субтитрованных лент в новых положениях закона о языке, вступивших в действие 16 июля 2021.
«Нам не дали прокатку на субтитрированную версию фильма.
Некоторые герои говорят на русском, мы добавили украинский перевод в субтитрах, это разрешено законом. Но процедура, как именно выдавать прокатное удостоверение таким фильмам, не прописана», пояснил НВ директор 86PROKAT Илья Гладштейн.

Автор Юрий Романенко
«Очень жаль, что из-за неурегулированности внутренних распоряжений государственных органов зрители не смогут посмотреть Тетрадь войны в кинотеатрах. Тем более обидно, что из-за ограничений нам удалось собрать совсем небольшую сумму для фонда Повернись живим», — заявил Гладштейн.

Фильм "Тетрадь войны" онлайн здесь
По теме:

 АРХИВНОЕ:
"Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Чернигов заявил, что 62% бойцов сил антитеррористической операции в Донбассе разговаривают на русском языке.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба главы государства.

«Единственный государственный язык - украинский. Ни о чем другом у нас и речи быть не может. Мне приятно узнать, что в зоне АТО 62% военнослужащих, которые с оружием в руках защищают Украину, - русскоязычные. Это - лучший ответ Путину, который якобы пришел с требованием освободить русскоязычных. Мы защищаем свою землю, и те, кто говорят на русском, любят Украину так же, как я люблю ее по-украински!», - процитировала пресс-служба слова Президента"

Источник

Tags: АТО, Злое, ОСС, Онлайн, Правда матка, Романенко Юрий
Subscribe

Posts from This Journal “Правда матка” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author