bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков о покушении на Шефира

Покушение можно расценивать как давление на Офис президента, на главу государства или на самого Шефира, считает спикер парламента. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал "необдуманной позицией" попытки связывать покушение на Сергея Шефира – первого помощника президента Владимира Зеленского, с борьбой с олигархами.

Об этом спикер сказал в интервью телеканалу "Прямой".

Он отметил, что речь идет о "беспрецедентном случае". "Такие вещи позорные. Даже не хватает слов в этом формате", – подчеркнул Разумков.

"Я бы не связывал это с борьбой с олигархами. Это – преступление. И здесь безразлично, кто его совершил – богатый человек, бедный человек или какие-то там преступные элементы", – добавил он.
По его словам, важно, чтобы правоохранительные органы максимально эффективно и профессионально "отработали и нашли, действительно, и исполнителей, и заказчиков".
"Но у нас некоторые коллеги раньше времени пытаются развешивать какие-то ярлыки. Это очень плохая тенденция", – считает Разумков.
По его мнению, покушение "можно расценивать как давление на Офис, на президента или непосредственно на Сергея Нахмановича. Это точно".
На вопрос о том, что есть версии, что покушение может быть связано с попыткой помешать принятию закона об олигархах, Разумков ответил: "Это какая-то необдуманная позиция отдельных индивидуумов, которые об этом говорят. Так можно привязать и дождь к этому законопроекту, что он пошел или не пошел в конкретно взятый промежуток времени".
Спикер сообщил, что сегодня с Шефиром общался "очень коротко", по словам спикера, хорошо, что "ранен один человек, и все остались живы". Он пожелал скорейшего выздоровления водителю.

Справочно:
В 2019 году — главный советник по политическим вопросам и спикер штаба кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского. С мая 2019 стал главой политической партии «Слуга народа». На внеочередных парламентских выборах 2019 был избран народным депутатом от партии «Слуга Народа». 29 августа 2019 года стал 14-м Председателем Верховной Рады Украины, получив рекордный уровень поддержки — 382 голоса.

Злоумышленники, которые совершили покушение на Шефира, стреляли "на удачу"

Пресс-служба полиции Киевской области сообщила, что по состоянию на 17:00 на месте, откуда были осуществлены выстрелы в машину Шефира, вблизи села Ходосовка, работала следственно-оперативная группа, оперативники уголовного розыска, криминалистическая лаборатория, следователи и кинологи полиции Киевщины.

Отдельно были привлечены подразделения Национальной гвардии и спецподразделения для детального осмотра территории лесного массива.

Использованы квадрокоптеры, металлоискатели и специализированное оборудование криминалистической лаборатории для поиска следов и вещественных доказательств.

В частности, с места происшествия изъяты трасологические следы, продолжается сбор информация для дальнейшего анализа. Правоохранители устанавливали возможных свидетелей происшествия.

Напомним, утром 22 сентября в Киевской области неизвестные открыли огонь по автомобилю Сергея Шефира. В результате обстрела водитель получил ранение в ногу. Сам Шефир не пострадал.

По данным прокуратуры, между селами Ходосовка и Лесники по автомобилю из лесопосадки было произведено около 18 выстрелов из автоматического оружия.

Правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – Покушение на убийство двух и более лиц.

Оригинал здесь
Tags: Киев, Криминал, Покушения, Разумков Дмитрий, Резонансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments