bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

AUKUS. Байден и Макрон обсудили "лодочный" скандал


Джо Байден и Эммануэль Макрон решили начать двусторонние консультации, чтобы обеспечить доверие между США и Францией. Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили скандал, возникший на фоне нового партнерства AUKUS.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома в среду, 22 сентября. "Макрон и Байден 22 сентября провели беседу, чтобы обсудить последствия объявления 15 сентября", - сказано в сообщении.

В частности, Байден и Макрон решили начать процесс двусторонних консультаций, чтобы обеспечить доверие между двумя странами.

"Они встретятся в Европе в конце октября, чтобы достичь общего понимания и сохранить динамику этого процесса", - добавили в Белом доме.

По итогу беседы Макрон решил, что посол Франции вернется в США на следующей неделе.

"Затем он приступит к интенсивной работе с должностными лицами США высокого ранга", - пояснили у Байдена.

Кроме того, собеседники обсудили создание нового партнерства в сфере безопасности (AUKUS) с участием Австралии, Великобритании и США.

"Два лидера согласились, что ситуация только выиграла бы от открытых консультаций между союзниками по вопросам, представляющим стратегический интерес для Франции и наших европейских партнеров. Президент Байден сообщил о своей неизменной приверженности в этом отношении", - сказано в пресс-релизе.

Новый альянс AUKUS между США, Великобританией и Австралией, подписанный 15 сентября, вызвал глубокий дипломатический кризис между Вашингтоном и Парижем.

Всё по теме здесь...

В рамках альянса Австралия будет оснащена атомными подлодками. Из-за этого соглашения Австралия разорвала контракт с французской компанией на подлодки стоимостью 66 миллиардов долларов, чем рассердила Париж.

Источник
"Байден и Макрон обсудили скандал из-за AUKUS"


Tags: aukus, Байден Джо, Внутренние разборки, Макрон, НАТО, Подводный флот, США, Скандалы, Франция
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments