bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

У сопровождающего главу ЦРУ в Индии выявили "гаванский синдром"


Симптомы таинственного "гаванского синдрома" проявились у еще одного представителя США в заграничной поездке – офицера американской разведки, сопровождавшего директора Центрального разведывательного управления Уильяма Бернса в Индии в начале сентября. Военный был направлен на медицинское обследование.

Как пишет ABC News, жалобы офицера совпадают с большим количеством других подобных случаев за последние годы, связываемых с "гаванским синдромом".

Указанное состояние включает в себя травмы и отек головного мозга, нарушения или потерю слуха, тошноту, мигрени, утрату чувства равновесия, когнитивные нарушения.

Журналисты отметили, что в Америке расследуются как минимум 200 схожих между собой инцидентов. Около половины связано с сотрудниками спецслужб США, еще половина – с дипломатами и членами их семей.

В ЦРУ случившееся с офицером комментировать отказались. СМИ в свою очередь напомнили: после вступления на должность глава ведомства Бернс утроил количество медицинского персонала, изучающего "гаванский синдром", а также провел встречу с сотрудниками агентства, у которых наблюдались такие проблемы со здоровьем.

Источник
Tags: Индия, Разведка, Разведсообщество, ЦРУ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments