bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Главой правоохранительного комитета Рады избран экс-юрист "Квартала"

В "Слуге народа" выбрали нового председателя правоохранительного комитета Верховной Рады Украины – нардепа Сергея Ионушаса, который ранее был юристом "Квартала 95". Голосование за назначение состоялось 20 сентября на заседании фракции СН, сообщает Телеграф. Известно, что в понедельник "слуги" собрались в традиционном месте заседания – киевском конгрессно-выставочном центре "Парковый". Кандидатуру Ионушаса якобы лоббировали в Офисе президента Украины.

Источник утверждает, что народный избранник "удобной" и "свой" кандидат для ОП, но немало "слуг"-парламентариев якобы не одобряли такое решение.

Кроме того, как заявил источник журналистов, Ионушас был претендентом на кресло генпрокурора и "полностью от этой идеи не отказались".

Если нынешняя председатель Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова не улучшит свои показатели, то в ведомстве, по словам собеседника, могут провести кадровые перестановки. Должность, по неподтвержденным данным, могут отдать Ионушасу.

Напомним, что главой правоохранительного комитета в ВР был нынешний руководитель МВД Денис Монастырский.

Что известно о Сергее Ионушасе

41-летний парламентарий родился в Санкт-Петербурге (РФ), но высшее образование получил в Украине. Проживает в Киеве.

Фирма Ионушаса "Гелон" занималась защитой прав интеллектуальной собственности, уголовные дела в сферу деятельности не входили. Руководителем этой компании нынешний народный избранник был до августа-2019.

Заслуженный юрист Украины, согласно его декларации, является миллионером. В "Квартале" он занимался оформлением авторских прав на контент, работал с комиками в течение не одного года.

В Раду юрист прошел по партийному списку "Слуги народа", куда был внесен под номером 38.

Источник


Tags: ВРУ, Кадры, Слуги
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments