bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Следствие рассматривает две версии взрыва в Днепре


Следствие рассматривает две версии взрыва автомобиля, который произошел в Днепре 15 сентября и привел к гибели сотрудницы регионального управления ГСЧС Дарьи Гречищевой и парамедика Алексея Кавлака, сообщает "Радио свобода" со ссылкой на заместителя руководителя областной прокуратуры Александр Савенко.Как отметил Савенко на брифинге в понедельник, первая версия - преступление могло быть связано с профессиональной деятельностью погибших, которые "имели активную гражданскую позицию", в частности были волонтерами и бывали в зоне боевых действий на Донбассе.

По второй версии взрыв связан с "неприязненными отношениями определенного круга лиц с этими людьми". При этом Савенко не уточнил, что это за лица, ссылаясь на тайну следствия.

Он сообщил, что сила взрыва отвечала силе взрыва 1-2 килограммов тротила. Где именно была взрывчатка, сейчас выясняют.

Представитель прокуратуры также рассказал, что юридическая квалификация преступления - "теракт" - связана с тем, что взрыв произошел в общественном месте, почти в центре Днепра.

Как сообщалось, в г.Днепр 15 сентября в 9 утра на просп.Богдана Хмельницкого произошел взрыв автомобиля, в результате чего погибли два человека. СБУ расследует уголовное производство по факту взрыва автомобиля по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Tags: Взрывы, Днепр, Общеопасные способы, Следствие, Теракты
Subscribe

Posts from This Journal “Общеопасные способы” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments