bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Россия начала крупные учения флота в Черном море


На морских полигонах экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы, а также будут отражать атаки условного противника с воздуха. Порядка 20 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота России вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Об этом сообщает Минобороны РФ в понедельник, 20 сентября.

"В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты", – говорится в сообщении.

Указано, что на морских полигонах экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки условного противника с воздуха.

По словам военных, в учениях корабельных сил задействуют самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. Следить за действиями участников учения будут с помощью беспилотников, добавили в ЧФ.

Также в понедельник стало известно, что зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С отработали на Керченском полуострове уничтожение крылатых ракет.

"Цели были смоделированы электронным способом, причем параметры скорости полета и высоты были разные, что усложняло поставленную задачу, с которой расчеты ЗРПК Панцирь-С успешно справились", – заверили российские военные.

Напомним, на прошлой неделе завершились российско-белорусские учения Запад-2021. В крупнейших со времен холодной войны маневрах в Европе приняли участие около 200 тысяч человек.

Источник
Tags: ВМФ, Россия, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments