bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Массовое убийство в университете Перми. Стрелял студент юридического факультета, будущий эксперт

Утром 20 сентября вооруженный человек напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Известно, что погибли как минимум 8 человек. Около 11 утра по местному времени (9 утра в Киеве) преступник в военной форме открыл стрельбу в кампусе, после чего зашел в восьмой корпус вуза. Стрелок произвел не менее 30 выстрелов.

После начала стрельбы студенты выпрыгивали из окон. Многие забаррикадировались в аудиториях. При этом, по словам студентов, как минимум один преподаватель после начала стрельбы отказался прерывать занятие и баррикадировать вход и сказал, что будет проверять материалы этой лекции. Имя преподавателя не сообщается.

В результате стрельбы погибли восемь человек (включая преступника), сообщил Следственный комитет. Первоначально сообщалось, что погибли пять человек и еще шестеро пострадали. В Минздраве РФ говорят, что пострадали 19 человек (по данным “112”, пострадали 24). По неподтвержденной информации, ранения среди прочих получили охранники университета, сообщается об одном убитом охраннике. Семерых (уточняется) пострадавших госпитализировали: один из них в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести.  Всего стрелок произвел около 30 выстрелов.


Стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров, пишут “112” и Baza. По данным СК, стрельбу устроил студент вуза. Mash пишет, что он учился на юридическом факультете вуза по специальности “Судебная экспертиза”.

Перед стрельбой Бекмансуров оставил во “ВКонтакте” пост, в котором попросил не считать его действия терактом и заявил, что не состоит в экстремистских организациях. Сначала Бекмансуров хотел напасть на свою школу, но затем выбрал университет, в который недавно поступил.


В его записке есть такие слова: “Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моем пути”. “ВКонтакте” удалила эту запись.
Сам преступник неоднократно упоминал в своём заявлении о преследующих его головных болях, постоянно усиливающихся.
Бекмансуров стрелял из турецкого дробовика стоимостью около 20 тысяч рублей, приобретенного легально. 

Стрелявший в Пермском государственном университете скончался от полученных ранений во время задержания. По данным «Форпоста», прибывшие медики оказывали помощь стрелку, однако молодой человек умер на месте.


Ненормативная лексика!


По материалам ряда источников в Сети
Tags: Времячко, Криминал, Массовые убийства, Россия, Стрельба, Убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments