bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Полиция не смогла разогнать студенческую вечеринку на 25 тысяч человек


Молодые люди масштабно отпраздновали начало учебного года, в то время как в Испании все еще действуют ограничения на массовые собрания из-за коронавируса.  В ночь с пятницы на субботу, 18 сентября, около 25 тысяч молодых людей устроили вечеринку в честь начала учебного года на территории студенческого городка в испанской столице Мадрид. Полиция не была готова пресечь массовое собрание, несмотря на действие карантинных ограничений в стране. Об этом сообщает издание El Pais.

Судя по видео с места происшествия, молодые люди не придерживались социальной дистанции и в основном были без масок. Празднование прошло в непосредственной близости от зданий факультетов Мадридского университета.

Помимо этого в сети появились кадры празднования, на которых запечатлены молодые люди на фонарных столбах и большие объемы мусора возле университета.

В свою очередь полиция заявила, что пресечь незаконную вечеринку было "почти невыполнимой задачей", так как соответствующая спецоперация не была подготовлена заранее.

Поэтому правоохранители ограничились контролем за возможными потасовками и охраной станций метро.

По данным журналистов, первые полицейские прибыли на территорию студгородка только около 23:00 в пятницу. Однако уже тогда предпринимать действия по разгону вечеринки было слишком поздно. Однако правоохранители уверяют, что их присутствие "сдерживало" участников празднования от нарушений, а некоторые студенты даже разошлись из-за этого по домам. Как сообщает издание, вечеринка продолжалась вплоть до 7 утра.

Полицейские также пожаловались на университет из-за того, что учебное заведение не уведомило их о готовящемся студентами праздновании. При этом они отметили, что около 23 часов на два не работающих адреса электронной почты полиции поступили уведомления о вечеринке, тогда как она уже продолжалась несколько часов при участии тысяч людей. Помимо этого полиция выразила мнение, что массовое собрание организовывалось через чаты в мессенджере WhatsApp.

Также издание утверждает, что среди 25 тысяч участников вечеринки было выявлено всего 11 человек с алкогольным отравлением, при этом все эти случаи не были серьезными.

Пресс-секретарь университета заверила, что учреждение уже проводит "оценку ущерба", нанесенного во время несанкционированного массового мероприятия.

По данным Reuters, организаторам грозит штраф в размере до 600 тысяч евро (около 19 млн гривен), если суд решит, что это мероприятие поставило под угрозу здоровье населения.

Власти Испании также заявили, что в пятницу вечером в Барселоне и северном испанском городе Логроньо также проходили массовые алкогольные вечеринки.


Источник
Tags: АнтиВакц, Испания, Однако, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments