bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В армии Украины уже ввели более 300 стандартов НАТО

В Вооруженных Силах Украины уже внедрены 303 нормативных документа НАТО.  Об этом заявил начальник управления двустороннего военного сотрудничества Главного управления военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко. "На сегодняшний день уже внедрены 303 нормативных документа НАТО путем разработки 331 национального документа", — доложил он.

Офицер уточнил, что внедренные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы.

По словам Павелко, внедрение практик, принципов и стандартов НАТО составляет значительную часть работы в рамках процесса евроатлантической интеграции.

Он напомнил, что в 2020 году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями (Enhanced Opportunity Partnership — ЕОР). Это открывает путь для дальнейшего углубления практического сотрудничества.

Указано, что на данный момент идет работа по наполнению статуса ЕОР конкретным содержанием.

"Высшей степенью нашего сотрудничества с НАТО является участие национального персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию международного мира и безопасности под руководством НАТО. Сегодня мы продолжаем вносить вклад в миротворческие усилия Альянса, участвуя в операции НАТО в Косово (KFOR), где выполняет задачи инженерное подразделение Вооруженных Сил Украины численностью 40 военнослужащих", — добавил Павелко.

Источник
Tags: ВСУ, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments