bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Универсальный инструмент: В олигархи могут записать даже представителей среднего бизнеса

Антиолигархический законопроект №5599, который уже поддержал Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, прописан не четко и имеет ряд несовершенств, что позволяет вносить в реестр олигархов даже представителей среднего бизнеса. Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Уполномоченный ВР по правам человека обратила внимание, что в бенефициары природной монополии могут записать не только владельцев активов, но и тех, у кого только есть в них доля.

"В законе в ст. 1 написано, что бенефициаром может быть любое физическое лицо, которое имеет или прямое, или опосредованное влияние на эти активы... Но бенефициаром может быть и лицо, которое имеет долю этих активов. И поэтому доля может быть и не значительной.

И поэтому в этот круг лиц, которые могут быть внесены в реестр олигархов, могут попасть и представители среднего бизнеса", - рассказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что формирование реестров лиц, чьи права ограничены, зависит от их имущественного положения, что является нарушением ст. 24 Конституции Украины.

Источник
Tags: Внесудебные формы, Конституция, Олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments