bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Украина выдала Грузии бывшего главу военной полиции Мегиса Кардава

В Тбилиси из Киева сегодня экстрадировали Мегиса Кардава - бывшего главу военной полиции в период президентства Михаила Саакашвили. Доставленный в Тбилисский аэропорт заключенный уже переведен в тюрьму в Рустави. Обвиняемый и осужденный в Грузии заочно Мегис Кардава был арестован 1 ноября 2017 года в Украине. С тех пор власти Грузии требовали его экстрадиции, однако выдать его Киев решил только сейчас - до последнего времени Кардава содержался под домашним арестом.

Сам бывший чиновник считает, что решение о его экстрадиции стало частью договоренности между Тбилиси и Киевом и его выдали в обмен на освобождение задержанных в Грузии украинских моряков.

Кардава не раз заявлял, что в Грузии его ждет политическое преследование и недавно обратился к Народному защитнику Грузии и к международным организациям с призывом защитить его интересы и безопасность.

По данным СМИ, накануне против экстрадиции Мегиса Кардава из Украины в Грузию выступила Организация Объединенных Наций. Адвокат Кардава сообщил, что там намерены изучить дело и выдать рекомендации украинской стороне.

Между тем Генеральная прокуратура Грузии поблагодарила за сотрудничество Генпрокуратуру, Минюст, МВД, МИД и СБУ Украины.

В Грузии Кардава является фигурантом 11 уголовных дел. В отношении пяти уже вынесены приговоры, следствие по шести продолжается.

Источник


Tags: Грузия, Депортации, Подковерное, Саакашвили Михаил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments