bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

США посоветовали Украине не зацикливаться на "Северном потоке-2"...


Украине нужно не зацикливаться на российском газе и маршрутах его доставки, включая "Северный поток-2". Стране следует усилить развитие атомной и возобновляемой энергии, чтобы быстрее интегрироваться в единое энергетической пространство Европы. Об этом заявил старший советник Госдепа США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью журналу "Новое Время".

По его словам, Украине не следует зацикливаться на "Северном потоке-2", а нужно посмотреть в будущее. Представитель Госдепа отметил, что после запуска российского газопровода начнется большой энергетический переход и страна должна стать его частью. Для этого необходимо модернизировать энергетическую систему.

Хохштейн уточнил, что во время переговоров в США президент Владимир Зеленский подтвердил необходимость модернизации украинской энергетики.

По мнению американского дипломата, интеграции Украины в единое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую и ядерную энергию более дешевыми.

"Я уже говорил, что хочу видеть Украину не страной, которая транспортирует молекулы, а страной, поставляющей электроны", — сказал Хохштейн.

Он уточнил, что речь идет об изменении существующей корзины энергоресурсов. В частности, об отказе от угля и расширении источников возобновляемой и атомной энергии.

"Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о "Северном потоке-2" и газе из России. Почему не убрать это оружие? Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?" — заключил Хохштейн.

10 сентября российский "Газпром" заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" полностью завершено.

21 июля США и Германия официально договорились о его завершении, опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Президент Владимир Зеленский во время визита в США заявил, что Украина рассчитывает на гарантии со стороны Соединенных Штатов в случае достройки и ввода в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2". Ранее он также заявлял, что Украина не соглашается на формат согласованной позиции по "Северному потоку-2" между Германией и США.

Посол Украины в США Оксана Маркарова считает, что несмотря на то, что российский газопровод "Северный поток-2" фактически достроен, санкции еще могут остановить его.

Президент Владимир Зеленский создал рабочую группу по наработке предложений по минимизации угроз от строительства газопроводов в обход Украины.

Источник
Tags: Газопроводы, Однако, Полный_пиздец, Северный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments