bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Войска РФ покидают Беларусь после учений "Запад 2021"


По данным российского оборонного ведомства, воинские подразделения и соединения ОТРК Западного военного округа приступили к совершению марша в пункт постоянной дислокации.

Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

"Российские войска, участвовавшие в совместных учениях, начали возвращаться на места постоянной дислокации в Российской Федерации. В Беларуси маневры проходили, в основном, на полигонах в Брестской области вблизи границы с Польшей и Украиной", - говорится в сообщении.

По данным российского оборонного ведомства, воинские подразделения и соединения оперативно-тактических ракетных комплексов гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа приступили к совершению марша в пункт постоянной дислокации.

"Ракетчики совершают марш комбинированным способом по дорогам федерального значения и железной дороге на расстояние более 1000 километров в Курскую область и приступят к подготовке и переводу вооружения и военной техники на сезонное обслуживание", - добавили в ведомстве.
Читайте также
"Вы не одиноки": президент Германии обратился к странам Балтии из-за угроз со стороны РФ и Беларуси


По официальным данным российского ведомства, в маневрах были задействованы около 200 тыс. человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Как сообщал УНИАН, совместные стратегические учения РФ и Беларуси "Запад-2021" проводились с 10 по 16 сентября.

По информации российского Минобороны, практические действия войск стартовали одновременно на девяти полигонах на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Республике Беларусь.

Источник
Tags: Армии мира, Белоруссия, Россия, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments